Разбивка страниц в WordPress. Плагин Nextpage

Добавил Tokito | Опубликовано в Плагины | Дата: 05-05-2011 |

С помощью данного плагина можно осуществлять разбиение записей на страницы в автоматическом режиме. Плагин Nextpage в точности копирует аналогичный по возможностям программный продукт Paging plugin. Однако некоторые отличия все же имеются. Этот плагин в PHP может обходиться без такого расширения как mbstring, и это можно считать его весомым преимуществом.
С помощью плагина происходит автоматическое разбиение длинных постов на страницы согласно установленному абзацу (используется такой тег как <!–nextpage–>).
Когда страница собственноручно разбита на страницы с использованием тега <!–nextpage–>, значит, плагин просто не будет работать.  Подобную особенность можно считать очень полезной, когда в посте присутствует множество таблиц, или же какой-то другой хитроумный вид форматирования. Длину для страницы можно задавать в коде плагина (10К установлена по умолчанию).
Плагин при работе с PHP может обходиться без расширения mbstring.
Используя такой псевдотег как <!–nopage–> можно  запретить выполнение команд.
Чтобы установить плагин, нужно поместить  файл в папку, где находятся все плагины, то есть в wp-content, и в plugins. После чего уже активировать. Когда активация прошла успешно, то можно сразу же приступать к работе.
Данный плагин способен в автоматическом режиме разбивать объемные посты на страницы. Длину страницы задавать можно лишь изменив соответствующий код плагина. Разбивка страниц в WordPress полезна по многим причинам, например, если у вас на сайте висит контекстная реклама, то перелистывая страницы, у пользователя она будет мелкать и привлекать его. Так же разбивка страниц полезна, если вы продаёте ссылки, так как на сайте будет намного больше страниц.
Для эффективного использования нужно знать, что  документы часто разбивают на страницы вручную, поэтому тег <!–nextpage–> и позволяет плагину ничего не осуществлять  для данного поста.
Когда был разработан данный плагин, то это сразу же привлекло внимание большого количества пользователей системы WordPress. Нужно отметить, что этот плагин позволяет повысить уровень безопасности при пользовании блогом. Чтобы вывести номера страниц шаблон документа должен использовать такую команду как wp_link_pages(). Нужно отметить, что данный плагин способен в автоматическом режиме разбивать страницы даже на русском языке. В качестве основы для данного плагина были использованы короткие коды, поэтому нельзя исключать возможность их редактирования в соответствии с определенными требованиями. Совсем недавно вышла новая версия этого плагина, где были исправлены некоторые из ошибок, что позволяет более эффективно работать на собственном блоге с правами администратора.

Похожие материалы:

Комментарии

Оставлено (2) комментариев в Разбивка страниц в WordPress. Плагин Nextpage

  1. точно такие-же статьи есть и на других других сайтах

  2. Очень оригинальный комментарий

Оставить комментарий

21.57MB | MySQL:55 | 0.208sec