Плагин WPLANG Lite для уменьшения нагрузки

Добавил Tokito | Опубликовано в Оптимизация, Плагины | Дата: 29-03-2011 |

WPLANG Lite, является плагином, который, не смотря на свой небольшой размер, позволяет существенно (более чем на 3 мегабайта) сократить память, потребляемую движком. Весь его секрет заключается в создании облегченной версии файлов локализации на другие языки, в ней остаются лишь элементы первой необходимости.
Принцип работы плагина очень прост – после сканирования файла локализации WordPress с именем “ru_RU.po”, он приступает к созданию облегченного варианта, который в свою очередь будет называться “ru_RU_lite.mo”, в нем и будет вырезана полностью вся локализация админ панели WordPress. При этом, что бы сгенерировать страницу лицевой части блога плагин воспользуется облегченным вариантом, а во время открытия админки полным вариантом перевода. В связи с этим, после того, как плагин будет установлен и активирован, Вы даже не заметите изменений, в тоже время объем памяти, потребляемой движком, уменьшится более чем на 3 мегабайта.
Установка

  1. Первоначально Вам нужно начать скачивание плагина WPLANG Lite версии 0.4 со отсюда.
  2. Теперь надо разархивировать содержащиеся в архиве файлы в /wp-content/plugins/ на вашем сервере.
  3. Далее понадобится установить права 777 для папки /wp-content/languages/.
  4. И наконец, активируйте плагин на сайте, с помощью админ панели.

ВНИМАНИЕ! Пункт 3 очень важен, не пропускайте его, ведь плагин, после активации должен создавать облегченную версию файла локализации и если на папке не будут установлены права на запись, то ничего там плагин создать не сможет. Причем о случившейся ошибке плагин вам не сообщит, из-за чего многие пользователи даже и догадаться не смогут, что плагин бездействует.
Установка закончена, приятного пользования!

Похожие материалы:

Оставить комментарий

21.56MB | MySQL:55 | 0.205sec