Белые и черные методы продвижения

Добавил Tokito | Опубликовано в Как продвинуть сайт | Дата: 02-11-2013 |

Владельцы сайтов ежедневно задумываются о том, каким образом продвинуть свой ресурс так, чтобы он вышел в ТОП. Однако каждый день в сети становится все больше и больше проектов, а это говорит о невероятно высокой конкуренции, которую следует преодолевать самостоятельно.

Постепенно дело доходит до продвижения сайта, однако сегодня существует несколько способов, и выбор должен сделать только сам веб-мастер. Действительно, может быть, многие сейчас подумали о том, что снова буду рассказывать о тех методах, которые являются ежедневными разговорами многих и, конечно же, все это отталкивает от прочтения, но… Сейчас хотелось бы затронуть тему законного и незаконного продвижения.

Незаконное продвижение… Сегодня ими пользуются очень многие блоггеры. Однако все великолепие заканчивается в один момент, когда поисковые системы вычисляют все действия, проделанные владельцем сайта и дают бан. Естественным способом сейчас могут поспорить многие, так как сегодня все-таки еще есть возможность создавать более-менее качественные сайты, проводить какую-либо “серую” раскрутку и не только “отбивать” свои деньги, но еще и добавлять их. Нельзя спорить с тем, что незаконное продвижение представляет для сайтов как положительную сторону, так и отрицательную (последствия указаны выше).

Законные методы продвижения: баннерная реклама, линкбейтинг и контекстная реклама. Главной уникальностью данного продвижения является его дороговизна. Примером станут закупка баннерной и контекстной рекламы. Представить только можно, во сколько обойдется продвижение с помощью приобретения, например, рекламы Яндекса на качественных площадках. Стоит отметить, что именно дороговизна играет огромную роль и стоит отметить, что данным продвижением пользуются только коммерческие сайты, сделанные каким-либо интернет-магазинами, компаниями, которые готовы рекламировать свой товар либо услуги (у таких объектов деньги на продвижение есть).

Что касается линкбейтинга, то здесь приблизительно такая же ситуация. Те, кто не знает, линкбейтинг – самостоятельная проставка ссылок на какой-либо ресурс веб-мастером. Если ссылка была продана, и веб-мастер просто поставил ее на какой-либо ресурс, это не та тема. Линкбейтинг представляет из себя проставку ссылок на максимально качественные ресурсы, которые несут в себе полезную информацию. Веб-мастер, отметив сайт просто так, как бы показывает, что он является качественным.

Немаловажным фактором в продвижении будет тот, что вся информация, находящаяся в проекте, должна быть только уникальной и тематической. Те, кто продвигает сайт и в то же время монетизирует его ссылками, не получит абсолютно никакого эффекта от подобного продвижения. Тоже самое можно сказать и о тематичности, ведь современный пользователь сети не любит тратить время на чтение тех постов, которые являются “левыми”. Последствия могут быть ужасны: посетители и полминуты не проведут на сайте, как сразу же покинут его.

Немного вернемся к незаконным методам продвижения… Это приобретение ссылок в биржах, “черное-сео” (переоптимизация текстов), “выталкивание” конкурентов, искусственный вывод сайта в ТОП, закрашивание ненужного текста для пользователей, автоматическое перенаправление пользователей на какой-либо сайт с помощью скрипта с целью собственного заработка и так далее. Все вышеуказанное – так называемый поисковый спам, которому нет места в сети!

Стремитесь работать только с легальными методами продвижения и тогда у Вас, действительно, все получится!

Оставить комментарий

20.22MB | MySQL:37 | 0.224sec